БлогУсик vs Гловацки "Вместо предисловия"

17 Сентябрь 2016

Майк Коппингер (USA Today, новостник-аналитик): «Позор, что этот поединок не будет транслироваться американским телевидением. Адский бой между двумя панчерами-тяжеловесами»

Эл Бернштейн (Showtime, аналитик): «Да. Мы пропустили столько крутых поединков в крузервейте здесь в Штатах».

Майк Коппингер: «Хотел бы я знать, почему крузеров здесь игнорируют. Большие ребята. Зрелищные бои.»

Альтернативное «вместо предисловия»…

Ровно 30 лет тому назад молодой Эвандер Холифилд в своем двенадцатом бою стал чемпионом мира в крузервейте. В субботу украинский тяж Александр Усик попытается обновить рекорд. Это будет юбилейный, десятый поединок крымчанина.

Букмекеры (William Hill): Усик — 1.40 / Гловацки — 3.00

Ожидания: “Потенциально — поединок года” (Кристофер Карлсон, аналитик, Rope A Dope Radio)

Слова перед боем:

Гловацки: «Слышал, в команде Усика есть психолог. Значит, если ему нужен психолог, он не настолько уж и крут. Вот мне, например, никакой психолог не нужен. Мой единственный психолог — моя голова»

Усик: «Передо мною — шанс стать чемпионом мира. Все мои мысли о том, как я выхожу на ринг и добиваюсь поставленной цели. С этой мыслью я засыпаю. С этой мыслью я просыпаюсь. Не важно, где будет бой, важно, что бой будет»

Классическое уравнение с несколькими неизвестными. Признаться, мне никак не выбросить из головы сравнение с поединком Маттиссе — Постол. Даже "x”, “y” и "z” - примерно те же: как он держит удар, не сломается ли под атакующим шквалом соперника, насколько гибок тактически.

Интрига боя №1: Оба боксера — левши. Все бы ничего, да вот только в рамках WSB Усику пришлось ох как непросто против румынского левши Михая Нистора.

Еще одна интрига: Какую тактику выберет Федор Лапин для своего подопечного? Броситься ли Кшиштоф со стартовых минут ломать, крушить, давить? Попытается ли поляк переработать Александра, преследовать, резать углы, не давать продыхнуть, не давать времени на принятие решений? Вполне возможно…

Или же Гловацки выберет опробованную в чемпионском поединке контратакующую модель? Даст поработать Усику первым номером? Ведь не зря же столько внимания обращается на отсутствие у крымчанина опыта проведения 12-раундовых поединков. А ведь есть еще и шанс поймать в контратаке, благо левый хук у поляка (на мое субъективное мнение) — сильнейший в дивизионе. Но вот проблема — в таком режиме ключевым фактором скорее всего выступит преимущество Усика в скорости…

Прогноз by Pobedkin: давненько нам не встречалось противостояния, где абсолютно любой исход поединка кажется одинаково вероятным… Вот только в раннюю победу Александра ни капелечки не верю. Хотя… Усик, конкурентным решением.

Вместо эпилога…

Из твиттера: «Понятия не имею, кто такой этот Усик. Но судя по комментариям, он должно быть настоящий бог...»

Сегодня в Украине только один чемпион мира. Страна нуждается в новом чемпионе.



Alex Pobedkin
Блог на vRINGe.com

Комментарии в ВКонтакте

Комментарии в Фейсбуке